LE RICETTE

Profiteroles al caramello salato con crema chantilly

Difficoltà: semplice
Cottura: 40 min

PROCEDIMENTO

Innanzitutto riponete una ciotola capiente (vuota) in freezer per almeno 20 minuti.
Nel frattempo togliete dal freezer la confezione di profiteroles al Baileys® e caramello salato.

Trascorsi i 20′, prendete la ciotola e versate la panna (ben fredda, appena tirata fuori dal frigo): incidete un baccello di vaniglia, allargatelo delicatamente con le mani e, facendo scorrere la lama di un coltellino sul baccello, prelevate circa 1/4 dei semini interni e versateli nella panna.

Montare la panna con uno sbattitore a velocità medio-alta: quando avrete raggiunto una consistenza semi-montata, spegnete lo sbattitore e setacciate lo zucchero a velo direttamente all’interno della ciotola. Azionate nuovamente lo sbattitore, questa volta a velocità moderata fino a quando non avrete finito di montare la panna.
Lasciate riposare la panna in frigo e nel frattempo disponete i profiteroles a temperatura ambiente uno sopra all’altro in un piatto da portata, formando una piramide.
Guarnite la piramide di bignè con ciuffi di crema chantilly aiutandovi con una saccapoche et voilà! I profiterole al caramello salato sono pronti per essere serviti!

Ingredienti

1 CONFEZIONE DI PROFITEROLES AL BAILEYS® E CARAMELLO SALATO
PANNA FRESCA LIQUIDA 250g
ZUCCHERO A VELO 35g
1 BACCELLO DI VANIGLIA